Nunca mais eu comi tripinha de porco. Diz que, agora, vem do sertão. É caro e dá trabalho, por isso um pratinho sai por 7 reais. Tripinha virou iguaria, acepipe supimpa. A macacada aguardenteira usa como tira-gosto pra botar gosto na água que gato não bebe. Tomam lapada de cana de ficar com a cara aparvalhada, embolar pelo chão.
Nunca mais eu comi tripinha de porco. Sobretudo a tripa gaiteira - das tripas, a mais saborosa, crocante e rechonchuda. Casa bem com um aperitivo, mas sem encher a cara. Cachaça é assim: na primeira, o bebarrão faz careta; daí em diante, parece ponche. Aliás, tripinha puxa por bate-bate, meropéia, whisky cru, tequila, o diabo a quatro. Diz que tudo que não presta é bom. Coisa que fede, coisa que inflama, coisa reimosa. Tudo que ofende é gostoso. No entanto, o filósofo alemão Nietzsche dizia que “O que não provoca a minha morte, faz com que eu fique mais forte.” Mas, a culpa não é do tira-gosto, é da carraspana. O cara ensaca uma garrafa de Dreher e bota a responsabilidade do chicotinho na azeitona. Vôte!
Sexta-feira, eu vou pedir tripinha de porco. Vou tomar com vinho, imitando o deus Dionísio. Dionísio era pior, o deus Baco, que comia carne de cabrito cruazinha e bebia sangue de porco, com um bando de mulheres sebosas, no meio do mato.
Sosígenes Bittencourt
6 comments:
são centena de blogs em nossa cidade mais não deram conta do evento na duque de caxias porque.
amigo você sempre cobre os evento neste cidade mais o ultimo da duque de caxias você não registrou porque
Refere-se ao Evento Evangélico?
sosigenes uma tripinha meu velho e bão por demais uma vez por outra eu vou abb na companhia do vereador novo da baca e o meu amigo Elinaldo marques comer tripinha e tomar coca cola zero esfomeado abraço
Sexta-feira, pedirei tripinha, sobretudo a gaiteira. Não vou encher o latão para não dizer besteira.
Moderado abraço!
Tendo seu degustativo texto como inspiração, hoje danei os beiços num prato de suculentas tripas gaiteiras. Evidentemente que existiu uma junção entre a dita tripa "furicular" e o nosso aperitivo da BR 232.
Beiçadas saudações!!!
Certa vez, perguntaram como se fazia tripinha de porco.
O indagado respondeu:
- Mata-se o porco, tira-se a tripa, e enfia-se o porco dentro da tripa.
Crocante abraço!
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