Coca é uma planta nativa da Bolívia e do Peru. Suas flores são pequenas e aromáticas, cujas folhas e casca encerram 14 alcalóides, dos quais um deles se popularizou através do mercado ilegal: a cocaína.
Os outros 13 restantes possuem diversos nutrientes, como proteínas, vitaminas, carboidratos, entre outros componentes básicos para uma dieta equilibrada, de acordo com diversos estudos científicos.
Os outros 13 restantes possuem diversos nutrientes, como proteínas, vitaminas, carboidratos, entre outros componentes básicos para uma dieta equilibrada, de acordo com diversos estudos científicos.
As propriedades analgésicas da coca foram descobertas pelos incas e até hoje as suas folhas são comumente mascadas na região dos Andes.
Os efeitos do alcalóide que forma a cocaína podem aplacar a fome e a fadiga, sendo que igual efeito é conseguido através da inalação de gasolina ou cola de sapateiro, fato esse que levou as autoridades internacionais a adulterar a fórmula dos combustíveis com álcool e ao mesmo tempo proibir a venda de colas industriais.
Existe ainda uma espécie de coca que contém um menor teor de cocaína. Essa variedade da planta é hoje refinada e comercializada, legalmente diluída em refrigerantes, principalmente a Coca-Cola.
Existe ainda uma espécie de coca que contém um menor teor de cocaína. Essa variedade da planta é hoje refinada e comercializada, legalmente diluída em refrigerantes, principalmente a Coca-Cola.
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